2021年10年11日 | 校長日誌

10月9日(土)好天の下、入試説明会を実施することができました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。配信を申し込まれた皆様、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

生徒たちによる学校紹介

会場では、学校紹介(映像)、「学校長挨拶、募集要項並びに2022年度入試についての説明」の後、学習アドバイス(映像)、校内見学、個別相談などを行いました。配信では、学校紹介の映像、入試説明会の内容、学習アドバイスいずれもお送りさせていただきます。

なお、ホームページの「入試に関する情報」を更新いたしました。また、「清心Q&A」コーナーもどうぞ参考になさってください。入試については、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、例年と違う点もありますので、「2022年度募集要項」をご確認くださいますようにお願いいたします。私たちも万全の体制で準備してまいります。皆様、どうぞお身体を大切にお過ごしください。

*********************

倉敷の姉妹校から千羽鶴が届きました。受け取った生徒たちが今週、奉納しにまいります。

合わせて、本校生徒も鶴を折ろうという呼びかけに応えています。

*********************