2021年10年15日 | 校長日誌

10月第2週、第3回テストが近づいてきました。週末は基礎学力講座の実施です。13日(水)には姉妹校の倉敷清心中学校からお預かりした千羽鶴を本校生徒分と共に奉納してきました。

中2宗教、中3の美術、高Ⅰグループ探究におじゃましました。ミニロザリオ、立体粘土細工、スライド作成を真剣にかつ楽しんでいる作業風景です。

ミニロザリオ(オリーブの木)作り

来週から第3回テストが始まります。今日の放課後も、多くの生徒たちが職員室近くに質問に来ています。夕方最終時刻ギリギリまで、高Ⅲ・高Ⅱが集中して自習していました。入試説明会のインターネット配信を行いましたので、申込をなさった方々、どうぞごらんください。週末、皆様もお身体を大切にお過ごしください。

*********************

久しぶりに訪ねた平和公園…昨年の夏、リニューアルされたレストハウスに、私は初めて入りました。1階が売店、2階が喫茶コーナー、3階・地下が展示室となっています。

全国各地と倉敷・広島清心生の祈り

*********************