2018年10年09日 | 校長日誌

この度は、当初予定しておりました入試説明会の日程を直前に変更してしまい、大変申し訳ございませんでした。台風を考慮したこととはいえ、お知らせが不十分で、6日(土)に出向いてくださった方もおられ、ご迷惑をおかけいたしました。結局、入試説明会を翌7日(日)午後に延期させていただいたところ、多くの方々にお越しいただき、誠にありがとうございました。

蒸し暑さを感じるお昼ごろ、多くの皆様に坂道を上がってきていただき、本当に有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。中学音楽部や生徒会会長、副会長による学校紹介に続き、私からの話、そして、募集要項、入試についてという三本立てでした。

「楽しい学習」「クラブ体験」ができなかったため、新ホールの講堂で小学生の皆さんや小さなお子さんも保護者の方と一緒に静かに聴いてくださり、重ねてありがとうございます。その前後のNDホール見学や質問コーナーにも多くの皆様がお越しになり、感謝申し上げます。少しでも本校のことをご理解いただき、受験に向けて準備していただけたら幸いです。

また、8日(月)の私学フェスタにも多くの方々が、中学生のプレゼン(「聞こう」コーナー)や質問ブース(「話そう」コーナー)などにお越しくださり、誠にありがとうございました。

なお、当日お越しになれなかった方、募集要項につきましては、お電話でもメール(トップページの「お問い合わせ」をご利用ください)でもかまいませんので、お問い合わせください。

**********************************

あなたは「ごたいせつ」なのですよ

…「ごたいせつ」 それは、人間の一人ひとりが大切な一人であることを表すメッセージ。大切にされて初めて、人は自分の価値に目覚めるのです。

『「日めくり」渡辺和子 ほんとうに大切なこと 9日』より