2018年07年31日 | 校長日誌

7月28日(土)夕方、己斐東1丁目町内会主催の納涼祭に高校合唱部と参加してきました。

納涼祭1

日頃、地域の皆様には何かとお世話になってばかりで、時にはご迷惑をおかけすることもありながら、温かく見守っていただき、有り難く思っております。

生徒たちの歌声を楽しんでいただけたでしょうか?今回の歌は、ディズニーシリーズで、子どもさんも口ずさめるなじみの曲が多かったです。アンコールまでいただき、ありがとうございます。♪ハイホー ハイホー♪と会場の皆さんで声を合わせて、楽しいひとときを過ごすことができました。焼きそばや焼き鳥、フランクフルト、おむすびなど生徒たちも美味しくいただきました。地域の皆様との楽しい交流の機会をいただき、感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

*****************************

「天の国はからし種に似ている。人がこれを取って畑に播けば、どんな種よりも小さいのに、成長するとどの野菜よりも大きくなり、空の鳥が来て枝に巣を作るほどの木になる。」

(マタイによる福音書 13章31・32節)

*****************************