2022年04年28日 | 校長日誌

4月28日(木)、好天に恵まれ、遠足やフィールドゲームが無事に実施できることに感謝です。遠足情報が次々に入っています。私からは中2・中3フィールドゲームのようすをお届けします。

中3フィールドゲーム委員を中心に朝早くから準備を行いました。種目は、ポートボールと長縄跳び。私たちの世代にとってはポートボールはなつかしい! 生徒たちにとってはあまりなじみのない種目?…でも、大いに楽しんでいました。

次の登校日は5月となります。生徒の皆さんは、基本的な生活リズムを大切にして過ごしてください。

学園祭参加申込の予約開始日も近づいてまいります。どうぞホームページの要項をよくお読みいただき、お申し込みください。お待ち申し上げます。

*********************

5月は聖母月。中1はこの旧聖堂、中2はNDホール、中3は中学昇降口、それぞれのマリア像に献花をしていく予定です。お手数をおかけしますが、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。

*********************

←前の記事 |  次の記事→