2022年04年27日 | 校長日誌

4月27日(水)、昨日は大雨が続きましたが、今日は一転して陽差しが強く、美しい新緑や花が映えています。月曜日から水曜日までフルに、学習・HR・課題探究・クラブ活動などを行い、いよいよ明日は?

高校生の遠足、中2・中3のフィールドゲーム、そして、中1は先週末に行われた宿泊研修の代休です。どの学年も明日を楽しみにしています。掃除の生徒たちにカメラを向けると気づいた生徒たちがニコリ。

また、前庭で掃除をしていた中1生徒たちも「明日からの連休がうれしいです!」と喜びいっぱいのポーズ。

くれぐれも皆様、お身体を大切にお過ごしください。

*********************

4月25日(月)の夕方、東ティモールの「聖イグナチオ学院」について、浦神父様がお話に来てくださいました。ありがとうございました。会のようすについては、また後日お伝えします。

*********************