2021年04年17日 | 校長日誌

図書委員会が取り組んだ、全国のカトリック学校をつなぐ「祈りの環プロジェクト」を上智大学ホームページで一足早く公開していただきました。学校法人 上智学院カトリック・イエズス会センターのfacebook(3月)でごらんいただけます。

なお、ND清心版として、海外の姉妹校も含めた映像を準備中です。現在、イギリス、アメリカ、南アフリカの姉妹校から返事が届いております。お互いの今の状況を分かち合いながら、こうしてデジタルでつながっていくことに希望を見出しています。

現在の段階での国内における協力校は以下の通りです。ありがとうございます!

**************************

わたしたちは知っているのです。苦難は忍耐を、忍耐は練達を、練達は希望を生むということを。希望はわたしたちを欺くことがありません。(「ローマの信徒への手紙」5章3,4節)

**************************