2020年09年05日 | 校長日誌

今週も何とか終えることができ、感謝申し上げます。今日は、翠松会の役員やバザー委員、地区世話人の皆様には、お忙しい中、会議にお越しくださり、ありがとうございました。今朝は久しぶりにハイビスカスが咲いていました。一日の命なのでご紹介して、台風に備え、部屋の中に避難させました。会議の前に、体育館をのぞき、練習に来ていた高校生に少し聞いてみました。

Q「今日のクラブの目的は?(本来は休みの日…)」A「広島県秋季大会が近いからです。」

Q「水分補給はどれくらいしているの?」A「毎日、スポーツドリンクを2.5リットル飲みます。」「えー、私は2リットル」…さて、何部員の生徒たちでしょう。

写真の姿でおわかりかと思います。

Q「お昼のときもスポーツドリンク?」A「いえ、別にお茶です。」「いえ、いつも水です。」「塩分チャージは必要です。」など、それぞれの対策を練っているようです。

Q「筋トレの工夫は?」A「暗記しながら、家での筋トレをしたり…」など、楽しそうに話してくれました。授業、HR、委員会、クラブ活動など、2学期は活動の幅が少しずつ拡がっています。もちろん、感染症対策は引き続き行いながらも、他の行事や、今月末の小学生の皆様へのオープンスクールや入試説明会の準備も進めていきたいと思っております。

台風の状況が大変心配です。本校も明日にはご家庭に連絡をさせていただくことになっております。くれぐれも安全に気をつけられますように。

**************************

感謝を込めて