2020年08年31日 | 校長日誌

8月31日(月)、猛暑が続いておりますが、8月最終日となりました。本校の図書館に関して、「子どもが変わる 学校が変わる 図書館づくり」ホームページに、最新記事「広島の学校だからこそ」を掲載していただきました。記事はこちらをごらんください。

この土・日は、中学水泳部、中学陸上部の大会でした。今日の職員朝礼でそれぞれ入賞の報告があり、拍手で始まりました。また、高Ⅲは昨日の模試で、連日の登校の疲れも見えるようですが、今朝の宗教クラスでは、座ってできる肩上げストレッチを行って始めてみました。ある教室に飾ってある金魚にも元気をいただきましょう。美術教室で出会った柳井の「アマビエちょうちん」の本家「金魚ちょうちん」です。

我が家の金魚カネコちゃんです。

自分の姿と対面中

*************************

素敵な色合いです。大変お世話になったあるシスターが引っ越されるということで、修道院をおじゃましたら、庭にたくさん咲いていたので、お裾分けしていただきました。

*************************