2020年08年28日 | 校長日誌

8月27日(木)中3のHRに大学生OGが来校し、進路講演会を行いました。中3生徒たちは二ヶ所に分かれ、卒業生とリモートでつなぎ、質疑応答も含めて、「お姉さん」との交流のひとときを楽しく過ごせたようです。この日の午後は、高Ⅰの探究学習、中1・中2・高Ⅱ・高Ⅲのクラス活動のどれもが活気あふれるものでした。

学生たちの舞台裏

東京から参加した卒業生もいました。

以前のように、卒業生とも自由におしゃべりしたり、食堂に行ったりしたいところですが、しばらくの我慢です。大学生は学校が再開された小中高生に比べて、対面授業がなかなか叶わず、不自由だと思いますが、母校は皆さんの健康をまずお祈りしています。

同日の午後、読売新聞社から新聞閲覧台を寄贈していただきました。ありがとうございます。8月28日(金)の記事でも紹介されました。中高生もですが、大学生の皆さんも、今のこの時期だからこそ、新聞を多読、精読することをお薦めします。

**************************

素敵なミニバラをいただきました。ありがとうございます。

**************************