2020年06年03日 | 校長日誌

毎年、お世話になっているトーク出版さんの取材がありました。雑誌「ひろしまの私学へ行こう」の撮影です。学校再開直後なので、生徒たちは恥ずかしそうにしていましたが…夏の発行の際は、どうぞお手にとってごらんください。私学の良さをたっぷりと紹介してくださっています。

私の取材?は、中2の家庭科と中1の美術です。中2家庭科では、例年チームティーチングにより、ハーフパンツ製作の指導を行うのですが、今回は被服室と試食室とで半々に分け、電子機器を通して共通の説明をしつつ、二人の教員がそれぞれで実習を担当していました。生徒は広々と型紙作業に取り組んでいるようです。

中1の美術室にて…いつもなら班机の形なのですが、レイアウトを変えています。

**************************

”神は、おくびょうの霊ではなく、力と愛と思慮分別の霊をわたしたちにくださったのです。”(「テモテへの手紙」 二 1章7節より)

**************************