2019年03年11日 | 校長日誌

あいにくの雨の中、70期生新入生登校日では、オリエンテーションが講堂で行われました。たくさんの荷物を持って帰られるのは大変だったこととお察しします。ありがとうございました。

小学校での残されたときや、春休みを大切に過ごされますように。少しずつ本校入学への準備をお願いいたします。

新入生の皆さん、「中学校生活のしおり」だけでなく、「清心物語」「別冊清心物語」もじっくり読んでくださいね。そして、何といっても、体調です。基本的な生活習慣、適度な睡眠、食事なども心がけ、自分のことはできるだけ自分で行い、日々を大切に過ごしてください。4月6日(土)の入学式でお会いするのを楽しみにしています。

**********************************

「御言葉はあなたの近くにあり、あなたの口、あなたの心にある。…実に、人は心で信じて義とされ、口で公に言い表して救われるのです。」(ローマの信徒への手紙10章8・10節)

←前の記事 |  次の記事→