2019年03年11日 | 校長日誌

東日本大震災から8年。今日、本校では、テスト後、全校で「祈りの集い」を行いました。改めて、お亡くなりになった方々のご冥福をお祈りいたします。今なお、行方不明の方々や避難生活を余儀なくされている方々のことも案じております。昨年、自然災害を肌で感じた私たちも身近なこととして捉えたいと思います。

夏に東北ボランティアに参加した生徒たち作製のパワーポイントをもとに、会が進められました。

最後に生徒会長からのメッセージもありました。被災地に思いを寄せたり、私たちがこうして共に過ごせることへの感謝の気持ちを抱いたりしながら、復興に向けてできることを考え、行動していきたいと思います。

生徒たちは明日までがテストです。自分の課題と向き合い、粘り強く取り組んでほしいと願っています。

*****************************