2019年01年24日 | 校長日誌

今週、高校3年生はセンター試験自己採点の後、特別授業時間割のもと、二次試験に向けて勉学に励んでいます。また、資料をもとに担任との面談を行っています。しばらく続く試練のときを受け止めながら、本番まで一歩一歩進んでいく生徒たちの背中を押していきたいと思います。

一方で、本校の中学入試がいよいよ明日となりました。今日は「今日の清心」でも紹介されたように、授業を二時間行った後、大掃除をして、入試の設営や準備の最後の詰めを行っております。万全の体制で、明日、受験生と保護者の皆様をお待ちしております。くれぐれも体調を整えてお越しください。これまでの努力が十分発揮されますように、心からお祈りしております。

皆さんの出入り口(昇降口)ではマリア像が、前庭では創立者聖ジュリー像が皆さんをお待ちしています。

朝は曇っていましたが…。

大掃除の頃から晴れ間がのぞいてきました。風がとても冷たいなかでの外掃除も頑張っていました。

昇降口

中学校舎からの眺めは今日も美しいです。

早朝、付き添いの方とはここでお別れです。

その後、教職員と係生徒がお手伝いいたしますので、ご心配されませんように。あとは受験生の皆さんのご健闘を祈るばかりです。

なお、入試当日の夕方より、ホームページ閲覧において、ご不便をおかけいたします。翌日夕方の合否照会を優先させていただきますので、トップページにあるとおり、ご了解いただきますようお願いいたします。

*****************************

実際、あなたは真理に歩んでいるのです。(ヨハネの手紙 三 3節)

*****************************