2019年01年27日 | 校長日誌

受験生の皆さん、その保護者の皆様、関係者の皆様、本校の中学入試が終了いたしました。
今年も多くの児童の皆さんに受験していただき、ありがとうございました。

入試当日、面接終了時刻掲示に関して、ご迷惑をおかけした点を心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことのないように気をつけてまいります。

入試翌日は、雪が降る中での合格発表でした。この度、合格された皆様、おめでとうございます。これまでの成果が発揮されたことを心からお祝い申し上げます。合格証と共に、「入学前のしおり」や図書館からのメッセージなどをごらんになり、2月9日(土)の制服採寸日に皆様とお会いできることを楽しみにしております。

一方、残念ながら不合格通知を受け取られた方々、今回、ご縁を繋ぐことはできませんでしたが、これまで皆さんが努力してこられたことはすべて皆さんの実りになっていると確信しております。本校を志望してくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。皆さんの残された小学校生活とこれからの中学校生活を応援したいと心から願っております。本校前理事長シスター渡辺和子の「置かれた場所で咲きなさい。」という言葉にもある通り、かけがえのない生かされた命を大切にされ、置かれた場で新たな土台の根を張り、自分の道を歩んでいかれると思います。その道に神様の祝福が豊かに注がれますように。保護者の皆様、関係者の皆様にも本校を受験していただいたことに心から感謝申し上げます。私たちも日々研鑽を続けてまいります。

*****************************

あなたが祈るときは、奥まった自分の部屋に入って戸を閉め、隠れたところにおられるあなたの父に祈りなさい。そうすれば、隠れたことを見ておられるあなたの父が報いてくださる。(マタイによる福音書6章6節)

*****************************

←前の記事 |  次の記事→