2018年11年09日 | 校長日誌

11月10日(土)は学年(中1は学級、中2は学級・学年)懇談会及び翠松会講演会が予定されています。8日(木)の丁寧掃除では、全校生徒が日頃の掃除で手が届かないところも、一生懸命に行っていました。

中学校校舎に行ったところで電池切れ…すみません。

特別掃除道具の準備をしたり、花を生けたり、美化倉庫の片付けをしたり、美化委員がいつも良くリードしてくれています。

保護者の皆様のご来校を心よりお待ちしております。なお、中学3年生は、講師をお招きしての保護者対象進路講演会を実施させていただきます。また、中学1年生は午後、本校スクールカウンセラー高橋先生の講演会が予定されております。

翠松会講演会の講師 高畑好秀先生は、広島カープだけでなく、多くのプロ野球選手やサッカー選手、オリンピック選手などトップアスリートのメンタルトレーニング指導の経歴をお持ちです。『本番で実力を発揮するメンタル力~自分の実力を120%発揮するには~』と題された講演を楽しみにしております。保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************

「良い土地に蒔かれたものとは、御言葉を聞いて悟る人であり、あるものは百倍、あるものは六十倍、あるものは三十倍の実を結ぶのである。」

(マタイによる福音書 13章23節)