2018年06年20日 | 校長日誌

高校放送部に続いてうれしいお知らせです。6月16、17日に行われたNHK全国放送コンテスト中学生大会の広島県大会において、中学放送部が全国大会の切符を獲得しました。職員室前の掲示板には、水泳部などの賞状と合わせて、トロフィーや賞状が飾られています。個人の部では、朗読やアナウンス部門で出場した4人が全員入賞し、(朗読部門1位と4位、アナウンス部門4位と5位)、ラジオ番組部門も含めて、総合得点で準優勝となり、個人部門では全員が全国大会に出場するとのことです。部長からの一言です。

昨年の大会で悔しい思いをしたので、今年は絶対に全国に行く!という強い気持ちで日々の練習にも励んできました。その結果、出場者全員が全国大会へ進め、まさにお祭り騒ぎでした。中学放送部、これからも精進して参ります!!

IMG_5207

地道によく練習を重ねていましたし、何よりも意欲満々の生徒たちでした。これからもますます磨きをかけていくことと期待しています。上述の4人は全国大会に出場となり、CD審査が行われるそうです。

**********************************

愛は忍耐強い。愛は情け深い。ねたまない。愛は自慢せず、高ぶらない。

礼を失せず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。

不義を喜ばず、真実を喜ぶ。すべてを忍び、すべてを信じ、

すべてを望み、すべてに耐える。

(コリントの信徒への手紙一 13章4~7節)