2018年04年27日 | 校長日誌

明日、4月28日(土)~30日(月)、以下の生徒たちの活動が行われます。○あしなが学生募金(紙屋町、八丁堀にて):28日(土)、29日(日)、希望者約120名が参加します。他の学校の生徒さんとも共同で毎年、春と秋に行われます。見かけたら、どうぞ温かいお声がけをいただけると、生徒たちも励みになると思います。よろしくお願いいたします。

○各クラブの大会:ソフトテニス部、バレーボール部、バスケットボール部、山岳部、陸上部、放送部(講習会)

結果により、次の大会に進めるものもありますが、精一杯持てる力を発揮できるよう祈っています。

○中学音楽部、高校合唱部:コーラスワークショップやひろしまアニメコンサート(30日)に参加します。

本校の校歌を作曲してくださった蒔田尚昊(冬木透)さんが「ウルトラセブン」以降ウルトラマンシリーズの歌の作曲者でもあるというのは本当に驚きです。冬木透さんは28日~のコンサートに来られ、対談の企画もあると聞いています。詳しくは「今日の清心」や「ひろしまアニメコンサート」のチラシをごらんください。生徒たちのそれぞれの活動への応援をよろしくお願いいたします。

また、ノートルダム会設定のSDGs(持続可能な開発目標)4月「陸の豊かさを守ろう」に関して、高校図書委員会がわかりやすいイラストを英語から日本語に訳してくれました。4月の締めくくりとして、振り返れたらと思います。

4月SDGS1

SDGS3 IMG_4802新緑5

”願いと祈りと執り成しと感謝をすべての人々のためにささげなさい。

…神はすべての人々が救われて真理を知るようになることを望んでおられます。”

(テモテへの手紙一 二章1~4節)

祈りと感謝のうちに