2021年12年23日 | 校長日誌

タイトルとは裏腹に、更新が遅れてしまい、すみません…もう明日はクリスマスイブです。今日のご紹介は、12月17日(金)学校全体のクリスマス行事です。facebookもどうぞごらんください。また、保護者の皆様には、当日の動画(ミサ、タブロ-、ハレルヤコーラス)を配信させていただきました。

今年のテーマ:「つなぐ~優しい世界へ~」 高校Ⅰ年生が中心となり、アドヴェント(待降節)を過ごしてきました。中学3年生もいろいろな絵を校内の各階につないでくれました。(冒頭の写真)

↑司式:李(イ)神父様(祇園教会 清心幼稚園長)

↓高校合唱部・中学音楽部による聖歌隊コーラス

4学年は教室配信

昨年度は、実施自体もとても悩み、考え、担当学年は苦労しました。今年は少し状況が落ち着いたとはいえ、練習方法や本番のあり方など担当学年の心配や苦労が続く中、何とか以下のような形で実施できました。生徒たちにあっぱれです。ご支援・ご協力くださった皆様、ありがとうございます!

クリスマスタブロー<中3>

調整室(音響・照明など)

ハレルヤコーラス<高Ⅲ>

*********************