2021年10年23日 | 校長日誌

10月23日(土)、高校も第3回テストが修了しました。今朝は気持ちの良い爽やかな青空の下、鳥のさえずりを聞きながらのスタート、赤い実も秋の深まりを感じさせます。高Ⅲは明日も模試。続く試験に疲れも募る頃ですが、体調を整えて、力を発揮できますように。

高校卓球部、中学ソフトテニスや陸上部が大会に出場しました。テニス部参与からは、団体戦で初の勝利!という速報も入り、拍手喝采。青空や緑も選手を応援していたんだわ。(中学昇降口から見える風景…鳥が気持ち良さそうに飛んでいます。)

放課後は、久しぶりにクラブ活動を行うところもありました。水温24度の屋内プールでは、水泳部が中学生も登校して、練習を重ねていました。中学生は2学期の大会が中止になり、残念でしたが、校内記録会に向けて頑張っています。

*********************

「苦しいからもうちょっと生きてみよう。…その苦しさは、必ずどこかで薄らぎます。」(シスター渡辺和子 前理事長「日めくりカレンダー 23日」より)

*********************