2021年09年25日 | 校長日誌

9月25日(土)秋晴れの下、オープンスクールを実施しました。感染症対策のため、事前予約の方々のみの参加で、本校教員も出席者数をしぼらせていただきました。中高生の実際の活動をみていただけず、対応に至らない点も多々あったと思いますが、何とか実施できましたことを心よりお礼申し上げます。インターネット配信も準備が整い次第、お伝えいたしますので、もうしばらくお待ちください。

真っ青な空に映えるノートルダムホール&高校校舎

市内が一望できました。(冒頭のパノラマ写真も含めて、抜群のカメラ・腕による写真を提供してもらいました。)

検温チェックや手指消毒後、さらに密を避ける対策をとらせていただきました。

学校紹介ビデオ…配信予定です。

学校長挨拶…配信予定です。

この後の清友会による学校紹介ビデオも配信予定です。

4コースに分かれて…図書館見学

体験授業…配信予定です。

他に「学園祭動画」も配信予定です。

本日はありがとうございました。なかなか公開行事ができず、久しぶりに小学生の皆さんと保護者の皆様にお会いできて、大変うれしかったです。感染症、天候などによる被害・災害など、いろいろな試練・心配・悩みが続く日々を思うと、本当に胸が痛くなりますが、くれぐれもお身体を大切にお過ごしください。

なお、来年度入試募集要項は、10月9日(土)入試説明会以降、配付予定です。この入試説明会の当日参加申込はすでに締め切られていますが、配信(説明会と学習アドバイス)をご希望の方は、9月30日(木)までとなっておりますので、よろしくお願いいたします。

*********************