2021年09年06日 | 校長日誌

9月第2週が明けました。坂道を上がってきた生徒たちは、残暑を肌で感じつつも、爽やかな秋の空・秋の風のもとで、2学期の授業と真摯に向き合っています。

感染症対策のため、生徒たちは前を向いて過ごすことが多いのですが、教員も創意工夫をしながら、授業を展開しています。

*********************

幸せはいつでも手の届くところにあります。…幸せになりたいなら、まず周りの人たちを幸せにすることを考えましょう。人間は、誰かを幸せにすることによってしか、幸せになれないからです。ひとりぼっちのお年寄りにやさしい言葉をかけるとき、困っている人に助けの手を差し伸べるとき、わたしたちの間に愛が生まれます。その愛が、わたしたちを幸せにしてくれるのです。(「日めくりカレンダー6日」著者 Fr.片柳弘史 超訳 マザーテレサ)

*********************

←前の記事 |  次の記事→