2021年07年21日 | 校長日誌

7月17日(土)~19日(月)まで開催されていた中国高等学校選手権水泳競技大会に、高ⅢのY・Sさんが出場し、800m自由形で8位に入賞しました。おめでとうございます!

もう一つの出場種目である400m自由形決勝は9位で、入賞にあと一歩のところでしたが、予選よりタイムを上げたといううれしい報告を受けました。松江への往復ということで、基町高等学校をはじめ、他校の先生方にも大変お世話になり、ありがとうございました。

水泳シーズン到来とはいえ、昨年度、今年度とも大会が他のクラブ同様、予定通りには開けない状況が続く中、大会運営の皆様には本当にお世話になっております。生徒たちの無念さや悔しさを受け止めつつ、今できることに精一杯取り組んでいる姿を、これからも応援してまいります。

*********************

右側は、今年度の実践目標…高Ⅰ研修旅行で訪れたカトリック三浦町教会の前に同じような言葉が掲げてあり、生徒たちは学校の目標を思い出したようです。出典「マタイによる福音書」7章12節

*********************