2021年04年23日 | 校長日誌

4月23日(金)、学年ごとの行事の日で、生徒たちは心待ちにしていました。できる限りの対策を講じて、今日一日を過ごしています。中1は似島宿泊研修を中止しただけに、昨日の校内行事・そして今日の散策を大いに楽しんでほしいと思っています。私は、中2・中3フィールドゲームの午前中のようすをお伝えします。

今日は雲が多く、かんかん照りではないことに安堵してフィールドゲームを始めました。中心になるのは、中3のフィールドゲーム委員です。朝早くから準備していました。

午前中は、ドッジボールです。くれぐれもケガのないように、準備運動もきちんと、そして、感染症対策も同時に行い、ルールを守って楽しもうという注意がありました。

中2・中3お互いの真剣勝負

日ごとに新緑が美しいです。つつじも今からもっと咲き誇っていきます。

*************************

子どもは一人ひとり違う。だからほんもの …親が願うのは、子どもがただひたすらに、”自分として育っていくこと”。(『愛と祈りで子どもは育つ』byシスター渡辺和子 PHP文庫より)

*************************