2021年04年08日 | 校長日誌

4月7日(水)、2021年度始業式、高校入学式、そして、午後から中学入学式を行いました。

桜から新緑の季節、爽やかな好天に恵まれた初日、皆で協力して学校生活を営んでいけますように。

久しぶりの体育館での始業式&高校入学式

新体制及び新任教職員の紹介

高校入学式

祝詞

新入生入場

中学入学式

祈り

マザー・ジュリーの歌(録音)…講堂で一緒に歌える日を願って…

新入生紹介

新入生答辞

中1学年団からの挨拶

新入生退場

新年度、新たな気持ちで、生徒たちと共に一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

**************************

♪ うららかに 朝は来たりぬ この岡辺 松風すみて 輝けり 我が学び舎 ふみ行く道は 光みちて み母はつねにまもります ああこの幸を 何にたとえん ♪(校歌 1番歌詞より)…作・編曲は数々の宗教音楽、テレビ・映画音楽や『ウルトラシリーズ』などで著名な蒔田尚昊(冬木透)先生。先生のコンサートが3月30日に東京で行われ、そこで本校の校歌も演奏されました。

**************************