2021年03年16日 | 校長日誌

3月15日(月)、美術書道展の鑑賞が始まりました。校内のみというのが本当に残念です。これまでも「今日の清心」でもご紹介していますように、力作ぞろいです。今回と次回に分けてご紹介します。

NDホールの1~3階を使い、美術や書道の授業、クラブなどで仕上げた作品の数々が展示されており、密を避け、学年を分けて鑑賞していきます。

カメラ部が撮影に訪れていましたので、後ほど披露してもらいたいと思います。今日は第一弾として、高校生の作品を主に紹介しました。次回は中学生の秀逸作品をご紹介します。

**************************

公開には至りませんでしたが、校内用ポスター(生徒作品)は私たちを元気づけてくれます。

「川のほとり、その岸には、こちら側にもあちら側にも、あらゆる果樹が大きくなり、葉は枯れず、果実は絶えることなく、月ごとに実をつける。水が聖所から流れ出るからである。その果実は食用となり、葉は薬用となる。」(「エゼキエル書」47章12節より)

**************************