2021年01年19日 | 校長日誌

1月19日(火)、今日の日の出も美しいです。しかし、外の風はかなり冷たく、己斐の丘の天気も晴れたり、曇ったり。地域によっては大雪や暴風のようすも聞き、コロナウイルス感染症と合わせて、大変心配な状況が続いています。皆様、お身体には十分気をつけてお過ごしください。

トップページのタイトルでもおわかりのように、今日、保護者の皆様には、3月に予定していた第66回音楽会中止のお知らせをいたしました。また、研修旅行に関するお知らせも含め、残念なことが続き、生徒の皆さんや保護者の皆様に申し訳ないと心苦しく思います。今後のことにつきましては、情報を収集しながら、様々な可能性を模索してまいります。

在校生は明日、中学入試前の準備を行います。高Ⅲは面談を行ったり、出願用件を整えたり、次へのステップへと進んでいきます。そして、小学六年生の受験生の皆さん、24日(日)の本番に向けて、より体調を整えてくださいね。私たちも精一杯準備して、皆さんをお待ちしています。

**************************

愛は近きより始まる(「シスター渡辺の日めくりカレンダー」19日より)

**************************

←前の記事 |  次の記事→