2020年12年10日 | 校長日誌

12月第2週、己斐の丘の紅葉が青空にとても映えます。さて、今週は第4回テストの真っ只中。10日(金)に全学年が一斉に終了です。終わると生徒たちは解放感に溢れますが、教員は採点や学期末のあれやこれやでまさに「師走」です。

「新しい生活様式」の注意事項を毎日確認しています。

換気のため、天窓は常に開けています。

中1さんから「こんなに校内中がクリスマスの飾りでいっぱいなんて、うれしいです。」と言われました。お姉さんたちの階も可愛い飾りがあちこちに見られます。

中3家庭科での作品(リバーシブルバッグ)

体調に気をつけて、力を発揮し、そして、来週の特別時間割を元気に過ごしていけますように。

**************************

馬小屋の中がもう少しずつ増えるはずです…

生徒たち手作りの折り花をつけた慰霊式のお手紙を送らせていただいたところ、逆にお礼のお手紙をいろいろといただき、ありがとうございます。皆様の愛情あふれるお言葉に涙がこぼれます。

**************************