2020年07年14日 | 校長日誌

7月14日(火)、先週に続き、家庭学習日となりました。地元を含め、各地の被害を大変心配しております。学校はテストや学期末が近づく中、二週連続火曜日の授業が出来ませんでしが、Google Classroomでの連絡も受けながら、生徒の皆さんが安全に気をつけて、家庭学習を落ち着いて行えるようにと願っています。

明日は予定通りの日課でいけますように。繰り返しとなりますが、17日(金)~22日(水)までの日課は、これまでよりも約30分、朝の時間帯が早まります。生徒の皆さんは、体調を整え、交通機関の時刻チェックや準備を念入りに行い、登校してきてください。

**************************

「…この小さな者の一人に、冷たい水一杯でも飲ませてくれる人は、必ずその報いを受ける。」(「マタイによる福音書」10章42節より)

**************************