2020年07年04日 | 校長日誌

7月1日(土)、雨の中、中1保護者の皆様には学校までお越しいただき、ありがとうございました。翠松会総会のときには実施できなかったメディアリテラシーの講演会(生徒と一緒に)や保護者会を行うことができました。講師の先生にもお世話になりました。講堂をゆったりと使い、ソーシャルメディアの可能性と危険性について、大切なポイントを押さえながら学ばせていただきました。

すれ違った生徒たちから口々に「とても勉強になりました。」という声が聞こえてきました。

講演会後、中1保護者の皆様には大講義室などで学級懇談会を行わせていただきました。

雨露に光るくちなしやあじさい

**************************

見よ、その日が来れば、と主は言われる。耕す者は、刈り入れる者に続き ぶどうを踏む者は、種蒔く者に続く。(アモス書 9章13節より)

**************************