2020年06年25日 | 校長日誌

6月22日(月)~25日(木)までの生徒たちの活動をまとめてお送りします。

クラブ活動

冒頭は中学・高校バレーボール部…高校生は来月中旬の大会に向けて頑張っています。

中高卓球部…おかげさまで多くの卓球台を備えていて、ひまわりホール全面を使っています。

水泳部…この日は中学のみでした。高校は来月に大会を控えています。

中学演劇部(台本選び&演劇部ポーズ)

台本を持って「演劇部のポーズ」をリクエストしてみました。さすがです。

創立者マザージュリー列聖の記念に…(昼の放送)

上記の放送を聞いている中1生徒たち…外国の♪マザージュリー音楽♪が流れています。

24日(水)事務局のリハーサルです。

高校審議会…黒板にはアイデアが満載でした。期待しています。

放送による生徒総会(予算承認会)…事務局&生徒会長・副会長、放送部の出番です。

中3教室にて…しっかり聞いているようすです。小さなテレビ画面はあともう少し。この夏休み中に工事しますので、大きな画面(電子黒板)を待っていてくださいね。

提示された予算案を真剣に見ています。

最後の採決です。

学校が再開して間もない中での事務局の予算編成などもてきぱきと行い、本当に頼もしい生徒たちです。行事が限られてはいますが、アイデアを出し合っていけますように。今日は雨の中の一斉下校で地域の皆様にご迷惑にならないよう、生徒総会後、時差下校を行いました。

**************************

「命に通じる門はなんと狭く、その道も細いことか。それを見いだす者は少ない。」(マタイによる福音書 7章14節より)

**************************