2020年06年06日 | 校長日誌

本校放送部のA・Cさんが6月8日(月)NHKラジオ第一「おはよう中国」の番組内(7:40~7:58)で、『ヒバクシャからの手紙』の朗読を行います。是非、お聴きください。また、後日、同様にA・Tさんの放送予定も決まり次第、「今日の清心」でお伝えいたします。

番組のHPはこちらです。「被爆75年キャンペーン」として、すでに始まっている企画です。放送局に寄せられた、「75年前のあの日のこと、その後の暮らしをしたためられた手紙」を広島と長崎の高校生が朗読しています。新年明けてから生徒たちは指導を受けたり、練習を行ったりしていましたが、学校の臨時休業のために予定が変わり、生徒・保護者や番組関係者の皆様にはご心配をおかけしました。被爆者の方、朗読の指導や準備でお世話になった皆様に改めてお礼を申し上げます。

*****************************

「わたしの羊はわたしの声を聞き分けます。またわたしは彼らを知っています。そして彼らはわたしについて来ます。」(ヨハネによる福音書 10章27節より)

*****************************