2020年05年27日 | 校長日誌

本日、来週からの学校再開に向けて、保護者の皆様には文書をホームページに送らせていただきました。中学と高校の学年に応じて、時差登校を実施いたします。今週の自主登校日のようすを踏まえ、これからも感染防止策を可能な限り行いながら、順次学校を再開させていただきたいと思います。ご理解とご協力を今後ともよろしくお願いいたします。

これまで保護者、関係の皆様には、ご不便やご心配をおかけいたしましたが、多くのご支援、ご協力に心から感謝申し上げます。明日以降も登校日が設定されている学年の生徒の皆さんには、直接SHRや終礼で説明いたします。今日で今週の登校日が終わってしまった学年の皆さんには、申し訳ありませんが、Classroomなどを通して、お伝えしてまいります。6月1日(月)から少しずつ再開してまいりますので、今週後半も体調や生活リズムを整えられますようにお祈り申し上げます。

******************

うるわしき み母 きよき おとめよ
弱き 汝(な)が子らを まもりたまえ
めぐみたまえ うるわし み母
祈る 汝が子らを かえりみ給え (「うるわしきみ母」1番)

~冒頭の写真は、折り紙による献花です。

******************