2020年05年20日 | 校長日誌

自主登校日や今後の予定に関して、保護者の皆様には今日お知らせ文書を送らせていただきました。ご確認をよろしくお願いいたします。学校では教室やトイレなどの消毒作業を含め、生徒の皆さんの登校準備を行いました。

消毒液の用意といった準備の一方で、オンライン配信の授業も同時並行です。

保健室では、クラスを半分に分けての健康チェックについて打ち合わせ中。

登校日には、夏服(中1・高Ⅰ)もお渡しします。

中2の掲示板…折り紙が可愛いです。

学年団の掃除もすみずみまで。

手洗いと並んで、お互いの距離をとることを励行しましょう。

**************************

♪1.あおばわかばに 風かおりて せせらぎに聴く くしきしらべ 木陰に立てる 永遠のみはは みもとにゆき 我らいこわん 2.若草もゆる 春ののべに ひともと咲ける その白百合 みさおかぐわし 永遠のおとめ いざたたえなん 人のかがみと♪(「あおばわかばに」カトリック聖歌集352番)

**************************