2020年05年19日 | 校長日誌

学校は、自主登校日に向けての準備などを行っております。明日には来週以降の予定などもお伝えしたいと思っております。体育の準備体操や音楽の校歌など、実技教科からのオンライン配信も活用してもらえているようです。本来でしたら、今週はいよいよ学園祭に向けて保護者、同窓生の皆様方も含め、学園全体での準備の週でした。今年度の準備も早くから行っていただいておりましたので、改めてお礼とお詫びを申し上げます。事前に用意してくださったものなどに関しては、また機会を見て活用させていただければ幸いです。冒頭の写真は、五月と言えば懐かしいルルドのマリア様です。

また、同窓会ではこちらのページに適宜お知らせが掲載されています。今年度の同窓会報は、すでに4月に発行されました。私の挨拶文で「今年の学園祭バザーは中止で、生徒の活動を中心に実施予定です。」と書いた後に学園祭自体が中止となりましたので、この場を借りて訂正・お詫び申し上げます。全国にいらっしゃる皆様、くれぐれもお身体を大切になさいますようにとお祈りいたしております。

**************************

♪みははマリア 身も心も とこしなえに 献げまつる 朝な夕な 真心もて 君をのぞみ 慕いまつる み恵みこそは きよき慰め 輝やかしき 君がかむり うるわしき 君がえまい ああ我ら深く 慕いまつる♪(「みははマリア」カトリック聖歌集305番)

**************************