2020年04年20日 | 校長日誌

生徒の皆さん、保護者の皆様、体調はいかがでしょうか。休校二週目の朝、体育館前のハナミズキが色づいてきました。毎朝の8時半始業を心を落ち着けて継続できているでしょうか。(私は今朝うっかり33分になったことに気づきました…3分遅刻…)

今日、保護者の皆様にはメルポコでお知らせしたように、生徒の皆さんの生活リズム作りと学習環境の整備のために、Webサービスの導入をさせていただくこととなりました。

まずは、高Ⅲ・高Ⅱのご家庭から準備していただくこととなります。最初、次の画面までいってくだされば十分です。

高Ⅲから順次、授業の配信も始まる予定です。教員が準備中のところを少し紹介します。

↓これは生物ではなく、漢字クイズです。

詳細は追ってご連絡させていただきます。

日に日に新緑が濃くなっています。

生徒の皆さんの学習支援に向けて取り組んでまいります。いずれにしても、起床時間をはじめ、自学自習の習慣の定着をよろしくお願いいたします。くれぐれもお身体に気をつけてください。

**************************

どんなときでも「おかげさまで」と言える自分を(「20日 日めくりカレンダー」by Sr.渡辺和子 前理事長の言葉より)

**************************