2020年01年15日 | 校長日誌

1月11日(土)に広島市南区文化センターで行われた第17回広島県中学生小倉百人一首かるた大会で、本校の生徒Y・Aさんが優勝、M・YさんとH・Mさんが準優勝、合わせて7人が入賞しました。参与からも「次は3月のUー22ピースカップ(団体戦)に向けて頑張ります!」という喜びのコメント。「今日の清心」(8日)と重なりますが、喜びのしるし…美しい「虹」を再び、皆さんと分かち合いながらお祝いしたいと思います。おめでとうございます!

**************************

友のための祈り  「神さま、あなたがお与えくださった友を思い、心から感謝の祈りをささげます。信頼と孤独の押し寄せる世界のなかでも信じ合える友を持つ喜びを味わうときにわたしの心はなごみます。どうか私たちの友情を祝福してください。私たちが互いに助け合い励まし合いながら互いを高めてゆくことができますように。尊敬の心を保ち、強い友情のきずなで結ばれて他の人々にも仕えるものとなれますように。」

**************************