2019年10年16日 | 校長日誌

昨日(10月15日)、高Ⅰは12日に受けるはずだったテストを終え、午後結団式。今日から沖縄研修旅行に旅立ちました。実りある研修となりますようにと祈っています。他の学年は第3回テストです。中1・中2は18日(金)までで、19日(土)はお休みです。中3から高Ⅲは19日(土)までの4日間、日々の学習の積み重ねがこのテストで発揮されますように。

教頭と二人で広島空港まで見送りに行ってきました。今日の広島空港は快晴です。

出発式にて…研修旅行委員も教員と同様に皆をリードしていきます。

学年団以外の引率教員にも挨拶

笑顔で行ってらっしゃい

イタリアのバレーボール選手を間近に見て感激しました。

学校のハイビスカスはつぼみのまま。明日、咲きそうです。研修旅行の無事を祈ります。学校では、テスト中の生徒たちが熱心に取り組んでいます。

*****************************

沖縄の自然や皆様、広島からの私たちをよろしくお願いします。

*****************************