2019年10年15日 | 校長日誌

この度の台風19号におきましては、各地の甚大な被害に心を痛めるばかりです。亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈り申し上げます。また、行方不明の方々の安否と共に、負傷された皆様のご回復も切にお祈りいたします。被災された皆様のご健康や、電気や水道・交通機関など一日も早い復旧、そのために働いていらっしゃる多くの方々のことも合わせて、お祈りしております。

広島も土曜日の風はかなり強く、生徒たちの安全を考える中で、交通機関の運行見合わせ、学校行事などから総合的に判断し、臨時休校とさせていただきました。

昨年の西日本豪雨のこともまだ記憶に新しく、私たちも被害に遭われた皆様の何かお役に立てればと思います。