2019年08年27日 | 校長日誌

皆様、猛暑や台風が心配なこの夏でしたが、いかがお過ごしでしょうか。「今日の一枚」は、先日、また一輪咲いたハイビスカスを横に添付し、学校から見える景色です。今週は雨模様が続きそうです。いよいよ明日が2学期の始業式。教職員一同は始業に備え、準備しています。明日、皆さんに久し振りに会えるのを楽しみにしています。

整備休校が明けたところで、クラブ活動や補習、自習などで、生徒たちの日焼けした笑顔にあちこちで出会いました。時に「宿題は?」と聞くと、「まだいっぱいありまーす!」「へへへ!」「ほぼ終わりました。」と、さまざまな反応でしたが…。今日はクラブ活動もほとんどなく、静かな学校です。明日からまた、よろしくお願いいたします。

*****************************

Don’t worry about tomorrow.Each day has enough trouble of its own.…明日のことまで思い悩む必要はありません。その日の苦労はその日だけで十分です。(マタイによる福音6章34節)『The BIBLE for youあなたのための聖書』いもとようこ・絵より

*****************************