2019年05年07日 | 校長日誌

4月末以降慌ただしく、久しぶりの日誌更新です。「令和」という新しい時代の幕開けに心よりお慶び申し上げます。今日の学校での喜びは、連休明けの生徒たちの爽やかな笑顔や聖母月の始まりなどと共に、新中1の初クラブ参加です。冒頭は、新入部員7名を歓迎し、教室まで上級生が迎えに来た中学剣道部です。(中央はフレッシュな中1担任!)

山岳部‥山ガールのポーズ?!

バスケットボール部は自己紹介中

水泳部は「ハイ!」という返事の練習も。

中高美術部は一人ずつの自己紹介

書道部は新中1も練習に参加

特別出演はESS‥中2以上が対象です。中央の「ESS」文字が読めますね。

書道教室前の部屋では、NDA委員による仕分け

ジンバブエの姉妹校への文房具などの支援物資へのご協力をありがとうございます。上の写真は、各学年から集まった物資の仕分け作業でした。今日は送料の募金活動も行われました。9日(木)聖ジュリーの日ミサで奉納した後、箱詰めし、船便で送る予定です。皆さんに喜んでいただけますように。

*****************************

人の言葉には、速やかに耳を傾け、答えるときは、ゆっくり時間をかけよ。(シラ書(集会の書)5章11節)

*****************************