2019年03年30日 | 校長日誌

3月20日(水)午前10時より中学卒業式が行われ、67期生が義務教育課程を修了しました。これまで多くの皆様のお世話になりました。ご来賓、保護者の皆様にも多くご臨席を賜り、共にこの門出を祝うことができました。ありがとうございました。

白襟・白カフスともお別れです。

今日の「中学卒業式」にて、今年度の「校長日誌」を修了いたします。つたない日誌をお読みくださり、誠にありがとうございました。来年度はもう少し写真の腕を上げ、タイミング良く生徒たちのようすを紹介したいと思います。

春休み中、補習、クラブ活動(強化練習、試合、合同公演などを含め)、学園祭練習に加え、生徒たちはさまざまな活動に参加しています。「アメリカの姉妹校アカデミー(フィラデルフィア)訪問」、「東大ツアー」、「模擬裁判選手権」(裁判所)、「エンパワーメントプログラム」、「社会科大阪フィールドワーク」、「地学部北九州巡検」、「カトリック研究会神戸研修旅行」など、生徒たちのチャレンジを応援していきたいと思っております。それぞれの活動に関しては、「今日の清心」をごらんになってください。皆様にとって新年度が希望に満ちあふれるときとなりますように。

*****************************

♪天つ国にます サンタユリア 汝が子を守りて とりなし給え 教え給えかし 主の御栄えに 業みな捧げて ひたすら進まん ああサンタユリア 導き給え 善き神をこそ 讃えまつらん♪

(マザージュリーの歌 2番歌詞)

*****************************