2019年03年27日 | 校長日誌

3月19日(火)退任式が行われました。専任の先生としてはタクラ先生、西川先生、山根先生が退任されます。三人の先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

タクラ先生には37年間、西川先生には34年間、山根先生には11年間お世話になりました。

花束贈呈

なお、タクラ先生、西川先生には引き続き、非常勤講師としてお世話になります。

また、非常勤講師のうち、社会科小林先生には10年間、宗教科シスター中島には6年間ほど本校でお世話になりましたが、今年度で退職されます。「ここに集う生徒の皆さんが最後の教え子になったことに誇りを持ち、感謝の気持ちを持ち続け、教え導かれたことを日々の生活に活かしていきましょう。」と、終業式の中でもお話させていただきました。

時間いっぱい大掃除にも励みました。

新米校長の一年、至らない点も多くありましたが、多くの方々に支えられたこと、教えていただいたこと、そして、ここにいる生徒の皆さんと共に一年を終えられることに心から感謝いたします。ありがとうございました。翌日は、中学卒業式です。

*****************************