2019年01年11日 | 校長日誌

新春恒例の「なでしこの会」(ノートルダム清心卒業生による美術展)が1月12日(土)から15日(火)まで行われます。35回記念の企画もあるそうです。

皆様、どうぞお越しください。

なでしこの会の皆さんからのメッセージです。「いつも、なでしこの会を支えてくださって感謝申し上げます。今回は35回になりますので、特別展として55期生で在校中に亡くなったK・Uさんの遺作を5点余り展示致します。沢山の方々に見に来て頂きたいです。」

上記の学校に飾ってある一枚も展示されます。河川愛護月間に、国土交通省太田川河川事務所主催のポスターコンクールで最優秀賞に輝いた作品です。美術部員が未完成の部分の字を書き上げた合作で、中学校舎一階廊下で見る度に力をいただいています。皆様も是非、原画をごらんになってください。

なお、オープニングパーティーが12日(土)午後2時から会場で行われます。ワークショップも適宜実施されるとのことです。

*****************************

「わたしは道であり、真理であり、命である。」(ヨハネによる福音書 14章6節)

*****************************