2018年06年01日 | 校長日誌

学園祭が終わり、日常の学校生活が戻ってきました。第1回テスト結果をさらに次に活かし、今週末の模擬試験(高校生)や中高生の英語検定受検など、生徒たちは学習を深めていっています。また、クラブ活動も同様です。今年度、高校生の県総体に出場するクラブを紹介します。

〇陸上部…ひと足先に、出場しました。

〇山岳部、剣道部…今週末に出場します。

〇水泳部…来週末に出場します。

〇ソフトテニス部…今週末、来週末に出場します。

文化部では、高校放送部のコンテスト(個人)が行われ、県大会に出場を決めた生徒もいます。このほか、中学生も体育部の大会に向けて、練習を積み重ねています。応援よろしくお願いいたします!なお、保護者の皆様は、応援にいらっしゃる場合、それぞれの競技注意事項の規定に従い、交通機関などのご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

**********************************

あなたがたは、真理を受け入れて、魂を清め、偽りのない兄弟愛を抱くようになったのですから、清い心で深く愛し合いなさい。

(ペトロの手紙一 1.22)