2017年01年24日 | 校長日誌

昨日アップしようとしたのですが、ホームページがパンクしてしまいできませんでした。受験してくださった皆さんに、ご迷惑をかけてしまったこと心からお詫び申し上げます。
1.23-4 1.23-3 1.23-1

昨日中学入試を行いました。天気予報があまりよくなかったので心配していましたが、雪や雨も降らず、まずまずの天気で実施できたのでよかったです。受験生の皆さん、試験のできはいかがでしたか。日頃の力を十分発揮することができましたか。今日、先生方みんなで会議して合否を決定させてもらいました。合格された皆さん、本当におめでとうございます。わたしたちの学校に希望を抱いて入学してください。そして、皆さんのもっている可能性をしっかり発揮できるようにいっしょに頑張りましょう。今回残念な結果になってしまった皆さん、皆さんはまだまだ12歳です。今回の結果にくじけず、なにくそという気持ちをもって前に進んでいってください。皆さんのこれまでの努力はこれからの生活において、きっと役立つものになります。決して無駄にはなりません。これからも一人ひとりの可能性を広げていく努力を続けていってください。皆さんが勇気を持って1人ひとりの道を切り開いていってくれることを心から願っています。今回、私たちの学校を受験してくださった皆様、本当にありがとうございました。