2022年04年14日 | 校長日誌

4月11日(月)~13日(水)、週の前半に実施された行事や授業のようすをお届けします。冒頭は、なでしこホール横の白い桜です。満開です!

4月11日(月)午前中に、身体測定・心電図・レントゲン撮影などが行われました。

午後の避難訓練では、静かに迅速に避難する練習として、今回は全校生徒がグランドに集合しました。本校の場合、坂道が多いので、ケガのないように注意することも必要です。

先週、地区会があり、新1年生と地区ごとに会っていますが、中1全員との対面は初めてだったので、中高生全員、拍手で迎えました。

4月12日(火)、授業の開始です。初回はまず、自己紹介や教科のオリエンテーション。

高Ⅲは早速問題演習…真剣な眼差し

今は面接週間のため、40分授業を行っています。12日(火)7校時に生徒会委員任命式を行いました。久しぶりの体育館…教室への配信形式も便利ではありますが、これだけ大勢の生徒たちで創り上げていく生徒会だという実感を得るには、リアルな対面の必要性も感じました。式の準備を行った委員の皆さん、ご苦労さまでした。新委員の皆さん、一年間よろしくお願いします。

新旧委員長の挨拶…どのリーダーも頼もしいです。

*********************

今週は聖週間です。

*********************