2022年04年08日 | 校長日誌

4月7日(木)午前中、大掃除、始業式・高校入学式(リモート)が行われました。新年度の始まりです! 新しい教室で迎える在校生の皆さん、それぞれ進級おめでとうございます。

春うらら、さわやかな好天に恵まれ、外掃除も中の掃除も旧分担で行い、それぞれ新クラスにバトンタッチです。

美化委員は道具を準備したり、花を生けたりといつも頼りになります。

始業式…舞台裏です。(視聴覚教室で放送部参与と生徒たちが奮闘しました。)

新任の教職員…よろしくお願いします。他に新しく非常勤講師の先生方にもお世話になります。

生徒指導部主任からの話

私の挨拶の中でも述べましたが、図書委員会の「図書館さんぽ」プロジェクトがAmazing! 広島県内の高校20校以上つなぎました。このような委員会の働きの素晴らしさに加えて、図書館利用者の多さは全国でも指折りです。優秀読者賞の発表もありました。600冊以上の人も!

高校入学式

誓詞