2021年12年25日 | 校長日誌

クリスマスおめでとうございます。今年の12月24日(金)クリスマスイブはいかがでしたでしょうか。学校でのようすはfacebookで紹介されていますので、どうぞごらんになってください。なかなか自由に皆様とお会いできない日々、こうしてクリスマスカードも国内外からいただき、ありがとうございます。「世界の空はつながっている」~皆様の心に温かいクリスマスのともし火が照らされますように。

午後4時からクビリーホール講堂でクリスマスミサを行いました。長束修道院の塩谷(しおのや)神父様の司式でした。いつもありがとうございます。カトリック研究会と典礼部の教員が中心となり、準備・運営を行いました。(カト研メンバーは、Koi Placeでのトーンチャイム披露、クリスマスの集い、そして今日…と目まぐるしい活躍ぶりです。)

聖歌隊:高校合唱部・中学音楽部…カト研同様に、舞台が続き、大忙し。

高校合唱部・中学音楽部による♪Amazing Grace♪…素晴らしいハーモニーのプレゼント!

今回、生徒・保護者・卒業生の関係の皆様に限らせていただきましたが、来年度は以前のようにご近所の方々を含め、広く皆様にお越しいただけますように。

なお、このクビリーホール講堂は、1月23日実施の中学入試では、保護者の皆様の控室会場となります。受験生の皆さん、ご家族の皆様のご健康も合わせてお祈りしております。

明日から大寒波という予報です。皆様、くれぐれもお身体に気をつけてください。

*********************

広島カトリック3校合同クリスマスの集いにて

(ご紹介順序が逆になってしまいますが、次回は18日に実施されたこの集いのようすをお届けします。)

*********************