2021年11年16日 | 校長日誌

10月下旬から11月初旬にかけて、上記のクラブが優勝、最優秀賞をいただきました。今、職員室前にはトロフィーや賞状がずらりと並んでいます。おめでとうございます!

高校山岳部:中国高等学校登山大会にて優勝!

高校古典研究文学部Aチーム:中国地区高等学校小倉百人一首かるた大会広島県予選にて優勝!

高校箏曲部:広島県高等学校邦楽演奏会にて最優秀賞! 来年、東京で開催予定の全国高等学校総合文化祭に出場予定です。

高校放送部:広島県高等学校放送文化コンクール県大会 朗読部門にて高ⅡM・Yさんが優勝、広島県知事賞!同じく来年の全国総合文化祭に出場予定です。

中学バレーボール部:広島市中学校新人バレーボール大会西区大会にて準優勝!

バレーボールなど、区大会から市大会に出場するまで、ハードルの高いクラブもあります。日頃から地道に練習しているクラブがこうして成果を発揮しているのも大変うれしいことです。12月に次の大会が待っています。

*********************

最近、朝焼けや夕焼けがとても美しいですね。昨日も夕焼けの美しさに「あそこを見てください!」と、中学生が教えてくれました。己斐の丘の恵みです。私の好きな言葉の一つ…「世界の空はつながっている」

*********************